ITINERARIO ENOLOGICO
DA NON PERDERE
L’itinerario enoturistico dell’Erice DOC si snoda attraverso un territorio leggendario, dove la coltivazione dei Vigneti e la produzione del Vino risale ad epoche millenarie. Oggi le Cantine fra Trapani, Erice, Paceco, Segesta e Mozia accolgono i winelowers, offrendo visite guidate e degustazioni delle loro migliori produzioni di Vini tipici, da varietà Catarratto, Grillo, Nerello Mascalese, Nero d’Avola. Molto interessanti risultano anche i Vini prodotti in questa zona da varietà Chardonnay, Viognier, Müller-Thurgau, Merlot, Cabernet Sauvignon e Shiraz che dimostrano la vocazione della zona ad esprimere al meglio anche Vini da varietà internazionali. La zona dell'Erice DOC rappresenta uno dei territori più vocati della Sicilia.
La posizione dei vigneti, tra 250 e 700 mt ma in prossimità del mare, rappresenta una rara e gradevolissima combinazione pedoclimatica e paesaggistica, che ha delle positive ricadute sulla qualità della produzione vinicola.

MUST SEE

The wine route of Erice DOC winds through a legendary land where the cultivation of vineyards and the production of wine dates back to ancient times. Today the wineries between Trapani, Erice, Paceco, Segesta and Mozia welcome winelovers, offering guided tours and tastings of their best typical wines, from the varieties Catarratto, Grillo, Nerello Mascalese, Nero d’Avola. Also of great interest are the wines produced in this area of the varieties Chardonnay, Viognier, Müller-Thurgau, Merlot, Cabernet Sauvignon and Shiraz, demonstrating the vocation of the area to also bring the best to international varieties of wine. The territory of Erice DOC is one of the most suitable vine-growing areas in Sicily.
The position of the vineyards, between 250 and 700 mt a.s.l. but close to the sea, creates a rare and extremely pleasant combination of microclimate and landscape which has a positive impact on the quality of wine production.

•Allegato depliant_Itinerario Enologia'.pdf