ITINERARIO GASTRONOMICO
DA NON PERDERE
La destinazione turistica di Trapani viene ricordata per il clima sempre mite, per il mare cristallino, ma soprattutto per l'esperienza gastronomica, che si fissa positivamente nella memoria del visitatore.
I percorsi gastronomici a Trapani offrono ai turisti un viaggio esperienziale, che consente di attraversare i sapori ed i saperi della cucina tradizionale di questo territorio, fatta di pietanze uniche e di profumi intensi, che raccontano la sicilianitÓ solare, a partire dalla genuinitÓ dei suoi ingredienti. L'itinerario gastronomico di Trapani privilegia piatti realizzati con prodotti autentici, come i prestigiosi prodotti di Tonnara, il C¨scusu con il pescato fresco, le Busiate al pesto trapanese condite con l'Aglio rosso di Nubia, il Cannolo di ricotta e la Cassata siciliana, insieme a tantissime altre prelibatezze.
Gusti e sapori che raccontano la Sicilia, ricette selezionate e tramandate da generazioni, che rappresentano l'eccellenza della cucina tipica, offerta da una ristorazione qualificata per un buon rapporto qualitÓ - prezzo.

MUST SEE
The tourist destination of Trapani is remembered for its year-round mild climate, its crystal clear sea and, above all, for the gastronomic experience that remains a fond memory for the visitors who come here.
The gastronomic journey around the area of Trapani offers tourists an experience that enables them to encounter the flavors and learn about the local cuisine which consists of unique dishes with intense aromas that tell of a sweet and sunny Sicilianity, all beginning with the genuineness of its ingredients. This gastronomic tour favours dishes made using authentic products, such as the prestigious products of the Tonnara, C¨scusu with fresh fish, Busiate pasta with pesto Trapanese made with the red garlic of Nubia, or Cannolo with ricotta cheese and Sicilian Cassata, along with many other delicacies.
Tastes and flavours that speak of Sicily and recipes selected and handed down from generation to generation represent the excellence of the local cuisine offered by restaurants distinguished by good value for money.

•Allegato depliant_Itinerario Gastronomia'.pdf